Olio Goccia d'Oro d'Abruzzo

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Elenco dei prodotti per produttore Olio Goccia d'Oro d'Abruzzo

Nelle colline del Comune di Penne, fra le tante realtà produttive a carattere familiare e non, si distingue l’Oleificio Goccia d’Oro.



Si tratta di una piccola azienda ancora molto giovane, che produce olio extra vergine di oliva dalle eccellenti qualità nutrizionali ed organolettiche. Chi ha avuto l’opportunità di poter degustare questo olio ha potuto subito constatare le sue pregiate qualità.



L’olio “Goccia d’Oro d’Abruzzo” è stato realizzato, solo ed esclusivamente con olive provenienti dalle colline di Penne e zone limitrofe. L’accurata selezione e la scrupolosa lavorazione hanno avuto i loro risultati nel giro di poco tempo. Infatti l’olio “Goccia d’Oro d’Abruzzo” ha avuto numerosi riconoscimenti in ambito regionale, e precisamente nella selezione regionale Ercole Olivario ha ricevuto la MEDAGLIA D’ORO, come primo classificato tra tutti gli oli Abruzzesi.



Chi siamo



L’Oleificio Goccia d’Oro nasce a Penne nel 1992. Un’azienda dalle modeste dimensioni gestita a livello familiare, che con il passare del tempo è riuscita ad affermarsi sempre più nel settore della produzione di olio extra vergine d’oliva. La scrupolosa attenzione posta durante l’intero ciclo di lavorazione, la scelta accurata della materia prima sempre al giusto punto di maturazione hanno permesso di ottenere numerosi riconoscimenti e premi sia in ambito regionale che nazionale. In particolare, ciò che ha permesso a questa giovane azienda di distinguersi nell’ambito delle diverse realtà produttive locali, è stato l’aver utilizzato un impianto innovativo per l’estrazione a freddo con ciclo continuo dell’olio extra vergine di oliva.



Unico in Abruzzo, il nostro impianto estrae l’olio senza l’utilizzo di centrifughi verticali.



Si tratta di un macchinario, unico in Abruzzo, capace di estrarre il prodotto senza l’utilizzo di separatori centrifughi verticali (decantazione naturale per affioramento). Ciò permette di ottenere un olio extra vergine d’oliva dalle eccellenti qualità organolettiche in quanto l’olio non viene privato di sostanze idrosolubili che di solito si perdono al passaggio nel separatore tradizionale. L’olio ottenuto  possiede il caratteristico profumo di fruttato di olive appena frante, con una consistente densità non riscontrabile negli oli ottenuti con altri processi di estrazione. La ricerca continua della qualità ha portato anche alla produzione di olio extra vergine di oliva D.O.P. Aprutino Pescarese: un olio certificato con bassissima acidità oleica, ottenuto dalla frantumazione delle olive entro 48 ore dalla raccolta. Chi ha avuto l’occasione di poter degustare questo pregiato olio, ha potuto subito constatare le sue innegabili qualità.

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