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PRODURRE IL PROSCIUTTO E' UN'EMOZIONE, STAGIONARLO UN'ARTE
L’azienda Simonini Prosciutti nasce nel 1968 per volontà di Vittorio Simonini che insieme alla moglie Angela e successivamente ai figli Roberta e Alberto portano tutt’ora avanti la loro attività sulle ridenti colline Langhiranesi affacciate sulla Valparma, nella piccola e fiabesca località di Castrignano. La Valparma è situata ai piedi dell’Appenino Tosco-Emiliano, Castrignano si affaccia su di essa dall'alto dei suoi 600 metri di altitudine ed è priva di insediamenti industriali. Il vento marino che risale fin qui e inonda la zona permette la formazione di un microclima ideale per la stagionatura e l’invecchiamento dei nostri prosciutti. Anticamente votata ad attività di natura contadina, la valle ha mantenuto intatte tutte le sue caratteristiche portandole fino ai giorni nostri. Proprio come allora ancor oggi alla SIMONINI i prosciutti vengono prodotti con vecchi metodi di lavorazione affinchè possano essere una vera delizia per il palato, capaci di racchiudere in se tutte le caratteristiche di un territorio incontaminato e a misura d’uomo. Un prosciutto che porta in se tradizioni e gestualità antiche come il territorio in cui viene tutt’oggi prodotto.
Tutti i suini sono nati e cresciuti esclusivamente in ITALIA, alimentati con mangimi senza OGM, ancora oggi un’alimentazione naturale, arricchita dal siero di latte derivato dalla lavorazione del formaggio Parmigiano-Reggiano, favorisce la qualità della carne e la crescita del suino in salute e benessere fino al raggiungimento di almeno 180 kg di peso necessari per ottenere le giuste cosce destinate alla lunga stagionatura. Tutti i suini vengono allevati e macellati in Italia, la tracciabilità è totale e di ogni singolo suino possiamo facilmente ricostruirne la storia dalla nascita all'arrivo nel nostro stabilimento. L’azienda è nella zona storica e tipica della produzione dei prosciutti a denominazione d’origine protetta D.O.P. l’autenticità dei prosciutti è garantita esclusivamente dai marchi obbligatoriamente impressi sul prodotto. Il nostro Prosciutto viene prodotto senza utilizzo di conservanti, solo sale marino in piccola quantità messo a mano da personale esperto per ottenere un Prosciutto veramente dolce. Da queste carni ricaviamo Prosciutti eccezionali dal gusto intenso, con sapore e dolcezza equilibrati, di consistenza perfetta e colore uniforme come una volta. Fiore all'occhiello dell’azienda è un Prosciutto di lunghissima stagionatura, ottenuto dalla selezione delle migliori cosce di peso importante, stagionate in un'apposita vecchia cantina naturale sotterranea, qui il prosciutto stagiona sulle vecchie scalere di legno che ne conferiscono aromi, profumi e dolcezza.
Metà 3.8 Kg metà Taglio verticale - stagionatura 24 mesi Tutti i prosciutti Simonini Vittorio non contengono fonti di glutine, lattosio e sono senza aggiunta di additivi e conservanti
Trancio 1.4 Kg Rivoltino - stagionatura 24 mesi Tutti i prosciutti Simonini Vittorio non contengono fonti di glutine, lattosio e sono senza aggiunta di additivi e conservanti
Trancio 2.1 Kg Gambetto - stagionatura 24 mesi Tutti i prosciutti Simonini Vittorio non contengono fonti di glutine, lattosio e sono senza aggiunta di additivi e conservanti
Trancio 2.2 Kg Fiocco - stagionatura 24 mesi Tutti i prosciutti Simonini Vittorio non contengono fonti di glutine, lattosio e sono senza aggiunta di additivi e conservanti